О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

20.12.2017

Особенности работы автомобильных эвакуационных служб

Обращение в службу эвакуации автомобильной техники помогает оперативно решить вопрос с перевозкой машины, не способной двигаться самостоятельно либо не пригодной к буксировке (автоматическая трансмиссия, заблокированы колеса и т.п.) Чаще всего конечным пунктом такой доставки является автосервис или стоянка, тогда как отправной точкой обычно выступает место ДТП. Эвакуировать машины специалистам приходится и в случаях обычных поломок автомобилей в дороге, и даже в ситуациях, когда водитель обращается за помощью ввиду сильной усталости или плохого самочувствия.

Для оперативной и безопасной эвакуации транспорта применяется спецтехника, оснащенная площадкой для размещения машины, а также вспомогательными механизмами, облегчающими ее погрузку. Это могут быть обычные трапы с лебедкой, кран-манипулятор или сдвижная платформа. В наиболее крупных компаниях принимающий заказ диспетчер специально заранее выяснят все важные детали предстоящей перевозки, чтобы предложить клиенту услуги эвакуатора подходящего типа и грузоподъемности.

На стоимость такой услуги наибольшее влияние оказывает протяженность маршрута, по которому будет передвигаться эвакуатор межгород обойдется дороже, чем перевозка машины в пределах города, хотя в расчет часто принимается не только пройденный километраж, но и масса других факторов:

  • загруженность дорог,
  • масса эвакуируемого автомобиля,
  • техническое состояние машины (заблокированы ли колеса),
  • место эвакуации (кювет, плотно заставленная парковка и пр.)

 

 

 

В службу эвакуации также нередко обращаются владельцы дорогих и эксклюзивных автомобилей, например, желающие безопасно доставить их на выставку или перевезти из салона в собственный гараж. Это вынуждает перевозчиков брать на себя повышенные риски, закладывая их в стоимость услуги. Вместе с тем, страхование перевозимого груза, равно как и взятие на себя полной ответственности за его целостность – это один из обязательных аспектов любой перевозки, осуществляемой специалистами профессиональной службы эвакуации.

Среди прочих условий, призванных повысить качество оказываемых услуг: круглосуточный режим работы и оперативная подача эвакуатора (в пределах города – не более 30 минут). Кроме того, при необходимости в экипаж спецавтомобиля может входить механик, который перед эвакуацией попробует оказать посильную помощь непосредственно на месте поломки.