О проекте Доска объявлений Трансп. компании Исследования Документы Сборные грузы Новости Статьи Автотовары
Экономия на закупках
маркетинговые иследования

Расчет расстояния

Расширенный расчет


Расчет

Rambler's Top100

Автотовары

29.08.2017

Шаблоны курьерских доставок

У всех довольно часто происходили ситуации, когда срочно нужен курьер по городу, пригородным районам или доставка по России. К примеру, необходимо доставить документы в налоговую, а сроки подачи вот-вот закончатся, или как можно скорее передать важный груз за тысячи километров.

Вы, безусловно, можете отвезти все посылки и документы самостоятельно, потратив свое личное или же рабочее время. Либо сорвать с места своего сотрудника, с просьбой о помощи. Или же стоит обратиться в службу курьерской доставки, и быть спокойным в том, что вашу посылку доставят вовремя и в полной сохранности.

Предлагаем рассмотреть основные шаблоны курьерских доставок, которые используют большинство курьерских служб. Эти шаблоны в основном подразделяются на две категории - массовые и индивидуальные. Первые - наиболее распространенные, потому что не требуют проведения каких либо работ по оптимизации службы логистики.

Массовый шаблон достаки

Такой вид шаблона используют 70% курьерских компаний. Идея такого шаблона заключается в том, что бы сделать максимум доставок за определенно сжатые сроки, сохранив качество услуг. Данная услуга удобна для доставки предметов не особой важности: писем, счетов, документов, приглашений, каталогов и различных других видов отправлений. Доставка осуществляется до двери или до секретаря компании получателя. При массовом шаблоне распространены два временных вида доставки: "стандартная доставка документов" - это доставка на следующий день; и "срочная доставка документов" - это доставка день в день. Как правило, такая цена на услуги доставки довольно низкая.

Индивидуальный шаблон доставки

Индивидуальное обслуживание - это особый фирменный признак хорошей курьерской службы. При таком шаблоне работы практикуется доставка посылки ровно в день получения заявки на доставку. В основном существует два типа доставки день в день - срочная и экспресс. Срочная доставка осуществляется в течение 4 часов, а экспресс - в течение 90 минут. В основном по этому принципу курьерские службы работают с крайне срочными объектами доставки, которые имеют особую важность.

Главные составляющие курьерской службы - качество и контроль

Большинство курьерских компаний, особенно начинающих, допускают ошибки, которые приводят к потери клиентов. Настоящая курьерская служба обязана отслеживать каждую доставку курьером от пункта А до пункта Б, и передавать информацию заказчику по его запросу. И максимально быстро исправлять ошибки, которые могут допустить курьеры. Если пустить все на самотек, и только лишь принять доставку и передать ее курьеру - это приведет неизбежно к потери качества.

 

Если вам нужна срочная доставка в день заказа по Москве, Подмосковью и в другие города России, следует обращаться к проверенным компаниям. Одной из таких является Курьерская слажба экспресс доставки "Курьерист" http://courierist.ru/.